PERSIJA JAKARTA IKUT TURNAMEN SEGITIGA DI MALAYSIA

Persija bakal berhadapan dengan tim dari Thailand dan juga wakil Malaysia sebagai tuan rumah.

Salah satu agenda pramusim yang akan diikuti Persija Jakarta terungkap, yakni turnamen segitiga yang akan dilaksanakan di Malaysia, tepatnya di Stadion Nasional, KL Sport City.

Turnamen tersebut bernama Boost SportsFix Super Cup, yang akan digeber pada medio Januari 2018 mendatang. Event ini juga merayakan pembukaan Stadion Nasional di KL Sport City, yang sebelumnya Stadion Bukit Jalil.

“Kami sangat gembira melihat Stadion Nasional Malaysia dimanfaatkan untuk sepakbola. Kami sangat percaya diri bahwa Stadion Nasional bakal menyajikan pengalaman baru untuk fans yang bisa bersaing dengan stadion di dunia. Kami siap menjamu para tim dan suporter mereka,” kata Azman Fahmi, CEO Stadion Perbadanan Malaysia, dalam rilis yang diterima Goal Indonesia.

Persija bakal bertemu dengan wakil Thailand, Ratchaburi FC yang finis di posisi enam klasemen akhir kompetisi musim 2017 lalu. Lalu Kelantan FA yang menjadi wakil tuan rumah Malaysia, dan musim lalu terselamatkan dari jurang degradasi setelah menyelesaikan musim 2017 dengan finis di posisi sepuluh.

Dipilihnya Persija tak lain karena animo suporter mereka yang besar dan prestasi mereka yang mampu bangkit pada Liga 1 2017 lalu dengan menghuni posisi empat klasemen akhir. Macan Kemayoran pun bakal mewakili Indonesia pada Piala AFC musim depan.

Partai perdana akan mempertemukan Ratchaburi dan Persija, 13 Januari. Tiga hari kemudian skuat arahan pelatih Stefano Cugurra akan melawan Kelantan FA, dan partai penutup akan mempertemukan Ratchaburi dan Kelantan, 20 Januari.

Visit goal.com for more information.